真四角☆ふすま入り薩摩芋コーヒー食パン レシピ・作り方

真四角☆ふすま入り薩摩芋コーヒー食パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
おいしいです

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 230g
  • ふすま 30g
  • 砂糖 20g
  • バター 20g
  • 2g
  • イースト 5g
  • インスタントコーヒー 大さじ2
  • 牛乳 170㏄
  • 薩摩芋 80g

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き乱切りにする。
    ラップをかけて500wのレンジで3分加熱してマッシュして冷ます
  2. 2 ホームベーカリーに材料を全て入れ、生地作りコースでスイッチオン。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
  4. 4 型に薄くショートニング(分量外)を塗る。生地を丸め直してパンケースに並べ、オーブンの発酵機能を使って二次発酵させる。
  5. 5 型の7〜8分目まで膨らんだら、鉄板をオーブンに入れて220度に予熱する。予熱がすんでもそのまま20分ほど開けずに庫内の温度を安定させる
  6. 6 20分たったら200度に温度を下げてパン生地を入れて30分焼く。
  7. 7 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1710063511
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし食パンさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る