真四角☆ふすま入り薩摩芋コーヒー食パン レシピ・作り方
![真四角☆ふすま入り薩摩芋コーヒー食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b46b5c66b8c7bbe08f3f687b8c2c328f26447bc5.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤分人分)
- 強力粉 230g
- ふすま 30g
- 砂糖 20g
- バター 20g
- 塩 2g
- イースト 5g
- インスタントコーヒー 大さじ2
- 牛乳 170㏄
- 薩摩芋 80g
作り方
-
1
薩摩芋は皮を剥き乱切りにする。
ラップをかけて500wのレンジで3分加熱してマッシュして冷ます - 2 ホームベーカリーに材料を全て入れ、生地作りコースでスイッチオン。
- 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
- 4 型に薄くショートニング(分量外)を塗る。生地を丸め直してパンケースに並べ、オーブンの発酵機能を使って二次発酵させる。
- 5 型の7〜8分目まで膨らんだら、鉄板をオーブンに入れて220度に予熱する。予熱がすんでもそのまま20分ほど開けずに庫内の温度を安定させる
- 6 20分たったら200度に温度を下げてパン生地を入れて30分焼く。
- 7 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。
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