アプリで広告非表示を体験しよう

みかんとカッテージチーズのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
ミカン
3房
牛乳
100㏄
レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳を入れて弱火で加熱する。
    60度になったらレモン汁を加えて混ぜる。
  2. 2
    そのまま20分、もろもろとしてくるまで置く
  3. 3
    ガーゼをザルに広げる。そこへ【2】を流し入れ、軽く絞る
  4. 4
    ミカンは薄皮と白い筋を取り5㎜角に切り、【3】と混ぜる
  5. 5
    食パンをトーストし、【4】を塗ったら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
食パンカッテージチーズみかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする