みかんとカッテージチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ミカン
- 3房
- 牛乳
- 100㏄
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳を入れて弱火で加熱する。
60度になったらレモン汁を加えて混ぜる。
-
- 2
- そのまま20分、もろもろとしてくるまで置く
-
- 3
- ガーゼをザルに広げる。そこへ【2】を流し入れ、軽く絞る
-
- 4
- ミカンは薄皮と白い筋を取り5㎜角に切り、【3】と混ぜる
-
- 5
- 食パンをトーストし、【4】を塗ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません