ミカンチョコトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
チョコレート
2かけ
牛乳
大さじ2
ミカン
小房4房

作り方

  1. 1
    チョコレートは細かく削る。
  2. 2
    ミカンは薄皮と筋を取る
  3. 3
    小鍋に牛乳を沸かしてチョコレートを加え、
    弱火で加熱して溶かし、ミカンを加えて混ぜながら加熱する
  4. 4
    とろみがつくまで加熱したら火を止める
  5. 5
    食パンをトーストし、【4】を塗ったら出来上がり

きっかけ

オレンジとチョコがあうのでみかんも合いそうだなと思って作りました

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
食パンみかんチョコレートクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする