アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーりーママ
中華風卵スープが簡単に作れます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

200ml
1個
鶏ガラスープの素
小さじ①
1g
片栗粉
小さじ1
ゴマ油
2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、鶏ガラスープの素、塩を鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2
    ①をとろ火にし、器で溶いた卵を入れて、箸でゆっくりかき混ぜる。
  3. 3
    片栗粉を少量の水でとき、②の鍋に水溶き片栗粉を入れて、混ぜて火を止める。
  4. 4
    最後にごま油を2滴ほどたらす。

おいしくなるコツ

小ネギや白ゴマをいれても美味しいです。

きっかけ

中華風スープを食べたかったので。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする