白菜えびニラ蒸しぎょうざ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

中力粉
20g
ごま油
小さじ1/3
白菜
30g
ニラ
20g
むきえび
40g
塩こしょう
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1/3
みりん
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    中力粉にごま油、水大さじ1くらいを入れてこね、30分くらい寝かす
  2. 2
    1を円盤状にのばす
  3. 3
    みじん切りにした白菜、ニラ、えび、塩こしょう、片栗粉、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせる
  4. 4
    2で3をつつみ、蒸し器で10分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子夕食の献立(晩御飯)にらむきえび白菜

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする