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真四角☆ふすま入り薩摩芋の渦巻き食パン レシピ・作り方

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のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1斤分人分)

●強力粉
250g
●砂糖
20g
●バター
20g
●ふすま
30g
●塩
2g
●イースト
5g
●牛乳
215㏄
薩摩芋
80g
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作り方

  1. 1
    薩摩芋は皮を剝き乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで3分加熱してマッシュする
  2. 2
    ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
  3. 3
    1次発酵が終わったら、130g分生地をとりわけ、【1】の薩摩芋と一緒にホームベーカリーに入れ、早焼きコースで5分こねる
  4. 4
    均一にこね上がったら丸めなおして濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム
  5. 5
    残りの生地は丸めなおして濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム。
    ベンチタイムが終わったら生地40㎝×8㎝に伸ばす
  6. 6
    その上に【4】の生地を乗せて伸ばす
  7. 7
    端から巻いていき、巻き終わりをしっかり閉じる
  8. 8
    閉じ目を下にして型に入れ、オーブンの発酵機能を使って、生地がパンケースの縁ぎりぎりまで膨むまで二次発酵させ、蓋をする
  9. 9
    鉄板をオーブンに入れて220度に予熱する。予熱がすんでもそのまま20分ほど開けずに庫内の温度を安定させる
  10. 10
    20分たったらパン生地を入れて30分焼く。
  11. 11
    焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。

おいしくなるコツ

薩摩芋餡だけで巻くと空洞ができますが、パン生地とこねて巻くと綺麗に一体になります

きっかけ

薩摩芋を沢山貰ったので

公開日:2021/01/24

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カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなし

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