材料(1人分)
- 大根
- 80g
- ミディトマト
- 1個
- ホタテ貝柱
- 4個
- ●サラダ油
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●黒コショウ
- 少々
- ●塩
- 少々
- ●レモン汁
- 小さじ1/4
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き半月の薄切りにする。塩をまぶして10分置き、塩気を水で洗い流して絞る
-
- 2
- トマトは6等分に切る
-
- 3
- ビニール袋に●と大根とトマトとホタテ貝柱をいれて軽く揉み、冷蔵庫で30分置いて味をなじませる
-
- 4
- 30分たったら器に盛り付けてみじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません