作り方
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- 1
- 米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせる。
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- 2
- ①にぬるま湯を入れてこねる。
水が足りない場合は追加して、
耳たぶくらいの硬さにし、オリーブオイルを入れて混ぜる。
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- 3
- にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れる。
にんにくに色がついたら、トマト缶と塩を入れて10分ほど煮る。
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- 4
- フライパンに生地を広げて手で均等に伸ばす。
表面にトマトソース、バジル、チーズをのせて、弱火〜中火で15分ほど焼く。
おいしくなるコツ
ピザ生地はこんがり色がつくように焼くと、美味しいです。
きっかけ
グルテンフリーのピザが食べたかったので。