材料(1人分)
- 【肉団子】
- 合い挽きミンチ
- 100g
- 玉葱
- 20g
- 卵
- 10g
- パン粉
- 4g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 【カレー】
- じゃが芋
- 1個
- 人参
- 1/4本
- 玉葱
- 1/5個
- 水
- 250cc
- カレールー
- 1個
作り方
-
- 1
- 【肉団子】
玉葱は微塵切りにする
-
- 2
- ボウルにミンチと卵と玉葱とパン粉を加えてよくこねる
-
- 3
- 5等分に丸めて片栗粉を薄くまぶす
-
- 4
- 160度に熱した油で中に火が通るまで転がしながら揚げ、油切りをする
-
- 5
-
- ルーが溶けたら【4】を加えて一混ぜする
-
- 6
- 【カレー】
じゃが芋と人参は皮をむき乱切りにする。玉葱はくし切りにする
-
- 7
- フライパンに油を敷いて【5】を炒める
-
- 8
- 油が回ったら水を加えて灰汁を取りながら煮て、具に火が通ったら火を止める
-
- 9
- ルーと【4】の肉団子を加えて弱火でルーがとけるまで煮る
-
- 10
- お皿にごはんをよそい【9】をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません