アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰の焼き鳥を使った簡単ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
ピザ生地と焼き鳥の缶詰があれば
簡単で美味しいピザが作れます♪

材料(2人分)

ピザ生地(冷凍)
1枚(18㎝)
マヨネーズ
適量
焼き鳥の缶詰(タレ味)
1缶
長ネギ
4分の1本
モッツァレラチーズ
ふたつかみ
粉末パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピザ生地にマヨネーズを塗り、缶詰の焼き鳥をタレをからませながらのせる。その上に斜めに薄切りした長ネギを散らし、その上にモッツァレラチーズをたっぷりかける。
  2. 2
    オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで約8~10分くらい焼く。
  3. 3
    焼けたら器に盛り付け、粉末パセリを振りかけて完成です♪

おいしくなるコツ

焼き時間は調節して下さい。

きっかけ

ピザ屋さんの照焼きチキンピザが食べたかった のであるもので作ってみました。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジビールに合うおつまみモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする