アプリで広告非表示を体験しよう

蒲鉾と豆腐と長葱の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
具が大きくて食べ応えあります
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
60g
かまぼこ
2㎝
長ネギ
4㎝
出汁
200cc
白味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は3㎝角に切る。かまぼこは1㎝厚さに切る。
    長ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に出汁を沸かして【1】を入れて2分程煮る
  3. 3
    長ネギが柔らかくなったら火を止めて白味噌をとかし入れる
  4. 4
    お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/18 06:52
朝御飯に美味しくいただきました☆かまぼこ好きです~♪ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*
梨花*さん、おはようございます♬かまぼこ美味しいですよね (〃艸〃) 私も好きです♬具沢山で美味しそうなレポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする