アプリで広告非表示を体験しよう

人参と白菜のビーフコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

白菜の芯
25g
人参
20g
150㏄
ビーフコンソメ
1/2個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き1㎝角に切る
  2. 2
    白菜の芯も1㎝角に切る
  3. 3
    鍋に水を沸かして人参が柔らかくなるまで煮たら白菜の芯を加えて1分程煮る
  4. 4
    そこにビーフコンソメと塩を加えてひと煮たちさせたらカップに注いで出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする