薩摩芋マヨパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剥き水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱してマッシュする
- 2 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
- 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 4 平たく伸ばして真ん中に【1】を包みしっかり閉じる。綴じ終わりを下にしてトレーに並べる
- 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
- 6 二次発酵がおわったら、てっぺんにハサミで十字に深く切り込みを入れる
- 7 その上にマヨネーズを絞り、180度に予熱したオーブンで、12分焼く
- 8 黒コショウをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません