薩摩芋マヨパン レシピ・作り方

薩摩芋マヨパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ●強力粉 30g
  • ●砂糖 5g
  • ●バター 5g
  • ●塩 少々
  • ●イースト 1g
  • ●牛乳 16㏄
  • 薩摩芋 25g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱してマッシュする
  2. 2 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  4. 4 平たく伸ばして真ん中に【1】を包みしっかり閉じる。綴じ終わりを下にしてトレーに並べる
  5. 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  6. 6 二次発酵がおわったら、てっぺんにハサミで十字に深く切り込みを入れる
  7. 7 その上にマヨネーズを絞り、180度に予熱したオーブンで、12分焼く
  8. 8 黒コショウをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710062200
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る