材料(1人分)
- 強力粉
- 30g
- 砂糖
- 5g
- バター
- 5g
- 塩
- 少々
- イースト
- 1g
- みかん(正味)
- 16g
作り方
-
- 1
- みかんは薄皮を剥き正味16g用意する
-
- 2
- ホームベーカリーにすべての材料を入れ、生地コースのスイッチオン。
-
- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
-
- 4
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
- 5
-
- 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません