アプリで広告非表示を体験しよう

みかん果汁100%のみかん丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

強力粉
30g
砂糖
5g
バター
5g
少々
イースト
1g
みかん(正味)
16g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんは薄皮を剥き正味16g用意する
  2. 2
    ホームベーカリーにすべての材料を入れ、生地コースのスイッチオン。
  3. 3
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
  4. 4
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  5. 5
    二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
みかん丸パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする