じゃが芋と厚切りハムの丸パン レシピ・作り方
![じゃが芋と厚切りハムの丸パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d29911c3b2b0528bee80a4f3ccd8f3980e35bb3.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ●強力粉 30g
- ●砂糖 5g
- ●バター 5g
- ●塩 少々
- ●イースト 1g
- ●牛乳 16㏄
- じゃが芋 10g
- 厚切りハム 10g
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き正味10g用意して、5㎜角に切る。
ラップをかけて500wのレンジで30秒加熱する。 - 2 厚切りハムも5㎜角に切る
- 3 ●の材料をパンケースに入れて生地コースでスタートする。
- 4 1次発酵が終わったら、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
5
寝かせ終わったら円く平らに伸ばし、真ん中にじゃが芋と厚切りハムを乗せて閉じる。
- 6 閉じ目を下にして置き、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 7 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません