じゃが芋と厚切りハムの丸パン レシピ・作り方

じゃが芋と厚切りハムの丸パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ●強力粉 30g
  • ●砂糖 5g
  • ●バター 5g
  • ●塩 少々
  • ●イースト 1g
  • ●牛乳 16㏄
  • じゃが芋 10g
  • 厚切りハム 10g

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き正味10g用意して、5㎜角に切る。
    ラップをかけて500wのレンジで30秒加熱する。
  2. 2 厚切りハムも5㎜角に切る
  3. 3 ●の材料をパンケースに入れて生地コースでスタートする。
  4. 4 1次発酵が終わったら、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  5. 5 寝かせ終わったら円く平らに伸ばし、真ん中にじゃが芋と厚切りハムを乗せて閉じる。
  6. 6 閉じ目を下にして置き、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  7. 7 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710062020
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンじゃがいも牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る