食べやすい海苔巻きシリーズ~そぼろ柚子塩昆布~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- ご飯
- 0.5合
- 柚子胡椒
- 小さじ2
- 塩昆布
- ひとつかみ
- 野菜たっぷりそぼろ(下記参照)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 焼き海苔を広げ、ご飯を薄くのせる。
巻しろは3センチ!
-
- 2
-
- 柚子胡椒と塩昆布をまぶす。
-
- 3
- 野菜たっぷりそぼろをのせる。
野菜たっぷりそぼろは、レシピID1710061834を参照してください。
-
- 4
- きつく巻く!
-
- 5
- ラップでまく!
-
- 6
- 食べる。
おいしくなるコツ
塩昆布は気持ち多めが美味しい。
きっかけ
塩昆布ってめっちゃ美味いよね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません