アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋とシーフードミックスの中華味のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃが芋
1個
シーフードミックス
80g
長ネギ
5㎝
中華ホワイトソース
100g
ピザ用チーズ
20g
パン粉
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き小さめの一口大に切る。ラップをかけて500Wのレンジで1分加熱する。
    長ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしいてじゃが芋とシーフードミックスと葱を塩コショウをして炒める
  3. 3
    そこにホワイトソースを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    グラタン皿によそってチーズをかけてトースターで4分ほど加熱する
  5. 5
    パン粉をかけてトースターで3分ほど、焼き色がつくまで焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

中華ホワイトソースはレシピID:1710061686を使いました

きっかけ

夕食に

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/13 23:23
参考にさせて頂きました(^^) とても美味しかったです♡
桜 咲子❤️
桜 咲子さん、こんばんは♬わぁ♡とっても美味しそうですね!!( *´艸`*)素敵に作ってくださりありがとうございます!!(*´▽`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする