じゃが芋とシーフードミックスの中華味のグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 1個
- シーフードミックス
- 80g
- 長ネギ
- 5㎝
- 中華ホワイトソース
- 100g
- ピザ用チーズ
- 20g
- パン粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き小さめの一口大に切る。ラップをかけて500Wのレンジで1分加熱する。
長ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をしいてじゃが芋とシーフードミックスと葱を塩コショウをして炒める
-
- 3
-
- そこにホワイトソースを加えてひと煮立ちさせる。
-
- 4
- グラタン皿によそってチーズをかけてトースターで4分ほど加熱する
-
- 5
- パン粉をかけてトースターで3分ほど、焼き色がつくまで焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
中華ホワイトソースはレシピID:1710061686を使いました
きっかけ
夕食に