シチューのルーで☆じゃが芋とホタテのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 大1個
- ホタテ貝柱
- 4個
- ●クリームシチューのルー
- 1個
- ●牛乳
- 90㏄
- ●水
- 50㏄
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- パン粉
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き一口大に切る。ラップをかけて500wのレンジで1分加熱する
-
- 2
- 鍋にバターを敷きじゃが芋とホタテを中火で火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- ●をいれて加熱し、とろみが出るまで煮たらグラタン皿に入れる。
-
- 4
- チーズをまんべんなくかけ、上にパン粉をふる。
-
- 5
- トースターで焼き色がつくまで焼いてパセリをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません