お腹に優しい!?キャベツたっぷり味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 1本
- 本だし
- 2袋
- 味噌
- 大さじ2~4
- 水
- 1L
作り方
-
- 1
- キャベツは短冊切り、人参と大根は太めの千切りにする。
-
- 2
- 水に切った野菜を入れて火にかける。
-
- 3
- 湯気が出始めたら本だしを、加える。
-
- 4
- 沸騰したら火を止め、味噌をとく。
-
- 5
- 盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
キャベツを入れると優しい味になりますね。
きっかけ
キャベツがやすい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホッコリ(笑)