豚肉と玉ねぎのケチャップ炒めトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 豚薄切り肉
- 50g
- 玉葱
- 20g
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●コンソメ
- 小さじ1/4
- マーガリン
- 大さじ1
- 細葱
- 1/4本
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
玉葱はくし切りにする
-
- 2
- フライパンに油を敷いて【1】を炒める
-
- 3
- 火が通ったら弱火にして●を加えてよく絡ませる
-
- 4
- 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【3】を乗せ、小口切りにした葱をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません