蜂蜜レモン漬け レシピ・作り方

蜂蜜レモン漬け
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レモンの皮をよく洗って水気をしっかり拭き取る
  2. 2 1~2ミリ幅に薄く輪切りにする
  3. 3 グラスは煮沸消毒をして、水気をしっかり拭き取り蜂蜜を半量入れる
  4. 4 その上にレモンを入れ、さらにうえから蜂蜜をかける
  5. 5 ラップをかけて輪ゴムでとめて冷蔵庫で1日置いたら出来上がり
  6. 6 1週間以内に食べきってください

きっかけ

美味しいレモンをもらったので

  • レシピID:1710061515
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る