材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 薩摩芋
- 30g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 南瓜
- 20g
- てんぷら粉
- 大さじ1.5
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 南瓜は5㎜厚さに切りてんぷら粉と水を混ぜてくぐらせる
-
- 2
- 160度に熱した油で1~2分、カリッとするまで揚げたら油切りをする
-
- 3
- 薩摩芋は皮を剥き水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで2分加熱して裏ごしをする
-
- 4
- 薩摩芋にマヨネーズを混ぜる
-
- 5
- 食パンをトーストし、【4】を塗り南瓜の天ぷらを3等分に切って乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません