材料(2人分)
- さつまいも
- 半分
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- さつまいもは小さめの乱切りにして水にさらしておきます。
5分くらいしたら水を切り、キッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 2
- 揚げていきます!今回はマルチポットであげました!揚げたり茹でたりフライパンにもなります。
5分くらいしっかりあげたら油を捨てます!私はオイルポットにうつしましたよー。
-
- 3
- そこに砂糖、みりんを入れ、溶けて糸が引いてきたら合図!
醤油で味付けして完成
おいしくなるコツ
ごまをかけ忘れました!かけるとまたうまい
きっかけ
母のやり方をマルチポットでアレンジ!
夫は間取りに夢中、私は内装に夢中。なかなか進まぬー。これどう?と夫に聞くとイイね!しか返ってこない、このままでは私が考えた家になるけどいいの?笑 家建てたいくせにこだわりない夫です笑