釜揚げしらすと長ネギのガーリックピッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理は愛情♪
シンプルで飽きの来ないピッツァ♪

材料(2人分)

ピッツァ生地(ID1710060430)
1個
ピザ用チーズ
適量
長ネギ
1/3本分
釜揚げしらす
100g位
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    長ネギは斜切り、にんにくはみじん切りしてオリーブオイル漬けにする
  2. 2
    生地をお好みの大きさに伸ばす
  3. 3
    チーズを全体に散らしていく
  4. 4
    長ネギ、釜揚げしらす、にんにくのオイル漬けの順に全体に散らしていく。
    最後に粉チーズ、オリーブオイルをかけて
    250℃に熱したオーブンで6〜8分焼く
  5. 5
    焼き上がったら好みの大きさにカットして出来上がり!

おいしくなるコツ

にんにくのオイル漬けは好みで加減してください。 ピッツァ生地は出来るだけ薄く伸ばした方が焼き時間の短縮になりモチモチの食感になります!

きっかけ

お酒のお供にもピッタリなピッツァです!

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
ピザ長ネギ(ねぎ)しらす

このレシピを作ったユーザ

料理は愛情♪ 現役シェフです。ご家庭で簡単に作れる料理やドルチェ等のレシピを公開していきたいと思います。 是非お時間のある週末等に作ってみて下さい。 目指せ1日1レシピ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする