釜揚げしらすと長ネギのガーリックピッツァ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜切り、にんにくはみじん切りしてオリーブオイル漬けにする
-
- 2
-
- 生地をお好みの大きさに伸ばす
-
- 3
-
- チーズを全体に散らしていく
-
- 4
-
- 長ネギ、釜揚げしらす、にんにくのオイル漬けの順に全体に散らしていく。
最後に粉チーズ、オリーブオイルをかけて
250℃に熱したオーブンで6〜8分焼く
-
- 5
-
- 焼き上がったら好みの大きさにカットして出来上がり!
おいしくなるコツ
にんにくのオイル漬けは好みで加減してください。
ピッツァ生地は出来るだけ薄く伸ばした方が焼き時間の短縮になりモチモチの食感になります!
きっかけ
お酒のお供にもピッタリなピッツァです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません