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大根おかかヘルシーサラダ レシピ・作り方

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おとちゃんさん
ヘルシーな一品、
パクパク食べられますよ^_^

材料(2.3人分)

大根
500g
薬味ネギ 輪切り
大さじ2
おかか
10g
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    大根はピーラーでスライスします。さっと洗いざるに上げ水気をしっかり取ります。
  2. 2
    皿に盛り、薬味ネギ、おかか、醤油、オリーブオイルをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる直前に調味料はかけてください。 でないと水っぽくて味が薄くなってしまいます。 またお好みのドレッシングをかけても美味しいです。

きっかけ

大根の消費のため。 いつもはキャベツの千切りでこのように作ってました。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
大根サラダかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

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