抹茶カップケーキ レシピ・作り方

抹茶カップケーキ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 20g
  • 砂糖 10g
  • ベーキングパウダー 1g
  • 25g
  • 抹茶 少々
  • サラダ油 1g
  • 牛乳 3㏄

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーと抹茶はふるっておく
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖とサラダ油と牛乳を入れてよく混ぜる
  3. 3 そこに【1】を入れてさっくり混ぜる
  4. 4 カップにいれてラップをかけずに500wのレンジで1分加熱したら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710061054
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る