材料(2人分)
- お好み焼きの粉
- 80g
- キャベツ
- 3枚
- 焼きそば麺
- ひと玉
- 卵
- 一個
- 豚バラ肉
- 一枚
- お好みソース
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- お好み焼き粉を70mlの水で溶きます。お玉一杯分をホットプレートに流します。キャベツをのせ、その上に豚バラ肉を。またお玉一杯のタネを上からかけ、一度裏返します。
-
- 2
-
- 隣で焼きそば麺を焼きます。ひがとおったらお好みソース大さじ2で味付けします。薄めでオッケー!焼きそばの上に1を乗せます!画像でいう手前にある粉もの。説明が難しい!
-
- 3
-
- となりの空いたスペースに卵を割り入れ、かるく潰して丸く広げます。卵の上に2の焼きそばが乗った粉ものを乗せます。
ぐるっとひっくり返しますよー!うまい!
-
- 4
-
- ソース、マヨ、青のりをかけたら完成!
きっかけ
ホットプレートで自分なりの広島焼き作りました!説明が難しくて実況みたいになってすみません。次女が生地の部分を気に入って焼きそばじゃなくてモチモチが食べたいと大泣きしました笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません