材料(2人分)
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 3枚
- ネギ
- 半分
- マヨネーズ
- 大さじ1
- お好みソース
- 大さじ1
- 青のり、かつおぶし
- 各小さじ1
- 塩胡椒
- 3g
作り方
-
- 1
- 卵は割りほぐし、よく混ぜておきます。
キャベツは荒い千切り、ネギはみじんぎりに!
フライパンでキャベツ、ネギを炒めてしんなりしたら塩胡椒で下味をつけます。
-
- 2
- 1をお皿にうつします。
フライパンを、サッと拭き、再び温めます。
卵液を入れてぐるぐるかき混ぜ、固まってきたら炒めた野菜をまんなかにのせまふ。
-
- 3
- 良い火の通り具合でひをとめ、卵の両端をたたみながら余熱で形を作ります!
ソース、マヨ、青のり、かつおぶしをかけて完成!
きっかけ
もう一品に!豚肉がメインだったのでこちらは豚なしにしました笑
引っ越した時よく分からず綺麗で暖かいらしいという理由でアパートを決めたのですが、地元民からするとえ!って場所みたい笑 雪降ったらやばそうです。どうしよう、怖いなー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません