材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 薩摩芋(正味)
- 20g
- おからの煮物
- 20g
- 薄力粉
- 小さじ1
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- マーガリン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮をむいて20g用意する
-
- 2
- 水にさらして灰汁を抜き、ラップをかけて500wのレンジで1分加熱してマッシュする
-
- 3
- そこにおからを加えて小判型に成形し、薄力粉をまぶし、卵を絡める
-
- 4
- パン粉をまぶして170度の油で揚げ色がつくまで揚げ、油切りをする
-
- 5
- 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【4】を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません