おから薩摩芋コロッケトースト レシピ・作り方

おから薩摩芋コロッケトースト
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 薩摩芋(正味) 20g
  • おからの煮物 20g
  • 薄力粉 小さじ1
  • 1/2個
  • パン粉 適量
  • マーガリン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮をむいて20g用意する
  2. 2 水にさらして灰汁を抜き、ラップをかけて500wのレンジで1分加熱してマッシュする
  3. 3 そこにおからを加えて小判型に成形し、薄力粉をまぶし、卵を絡める
  4. 4 パン粉をまぶして170度の油で揚げ色がつくまで揚げ、油切りをする
  5. 5 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【4】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710060124
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンおからおからコロッケその他のコロッケ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る