青汁薩摩芋蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(3人分)

薄力粉
75g
ベーキングパウダー
3g
粉末青汁
3g
砂糖
24g
牛乳
70㏄
サラダ油
5g
薩摩芋
70g

作り方

  1. 1
    薩摩芋は皮を剥き8㎜角に切り水にさらして灰汁を抜く
  2. 2
    ラップをかけて500wのレンジで2分加熱する
  3. 3
    薄力粉と粉末青汁とベーキングパウダーはふるいにかける
  4. 4
    そこに、砂糖、サラダ油、牛乳を入れて混ぜ、カップに7分目まで入れる。
  5. 5
    上に薩摩芋を乗せる
  6. 6
    蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。
    蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
  7. 7
    10分たったら出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする