材料(3人分)
- 薄力粉
- 75g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 粉末青汁
- 3g
- 砂糖
- 24g
- 牛乳
- 70㏄
- サラダ油
- 5g
- 薩摩芋
- 70g
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮を剥き8㎜角に切り水にさらして灰汁を抜く
-
- 2
- ラップをかけて500wのレンジで2分加熱する
-
- 3
- 薄力粉と粉末青汁とベーキングパウダーはふるいにかける
-
- 4
- そこに、砂糖、サラダ油、牛乳を入れて混ぜ、カップに7分目まで入れる。
-
- 5
- 上に薩摩芋を乗せる
-
- 6
-
- 蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。
蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
-
- 7
- 10分たったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません