蜂蜜レモンゼリー☆ヨーグルトソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水
- 100㏄
- ●蜂蜜
- 10g
- ●レモン汁
- 10㏄
- ●粉ゼラチン
- 2g
- ヨーグルト
- 30g
- 牛乳
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小鍋に●を入れて弱火で沸騰させないように加熱し、粉ゼラチンを溶かす
-
- 2
- カップに注いで冷蔵庫で固まるまで冷やす
-
- 3
- ヨーグルトはキッチンペーパーに包み重石をして重さが半分になるまで水切りをする
-
- 4
- そこに牛乳と砂糖を加えて混ぜ、滑らかになったら【2】にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません