材料(1人分)
- 強力粉
- 30g
- 砂糖
- 5g
- バター
- 5g
- 塩
- 少々
- イースト
- 1g
- 牛乳
- 17㏄
- 薩摩芋(正味)
- 30g
- 黒ゴマ
- 3g
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮をむいて30g用意してください。
5㎜角に切り水にさらして灰汁を抜く。500wのレンジで20秒加熱して冷ます
-
- 2
- ホームベーカリーに薩摩芋と黒ゴマ以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
-
- 3
- ミックスコールで黒ゴマを投入する
-
- 4
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、3等分にして生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
- 5
- 平らに伸ばし、薩摩芋をちりばめて丸く成形する
-
- 6
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
- 7
-
- 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません