アプリで広告非表示を体験しよう

薩摩芋餡プリントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
薩摩芋
30g
牛乳
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
●牛乳
40㏄
●砂糖
小さじ1
●粉ゼラチン
1g
溶き卵
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れて沸騰させない様に弱火で加熱する
  2. 2
    砂糖とゼラチンが溶けたらよく溶いた卵に少しずつ加えて混ぜる
  3. 3
    裏ごしして器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4
    固まったらフォークで崩す。
  5. 5
    薩摩芋は皮を剥き水にさらして灰汁を抜く。
    ラップをかけて500wのレンジで1分加熱して裏ごしをする
  6. 6
    そこに砂糖と牛乳を加えて混ぜて冷やす
  7. 7
    食パンをトーストし、【6】を塗り【4】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
食パンその他のプリン・プディングさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする