材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 薩摩芋
- 30g
- 牛乳
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- ●牛乳
- 40㏄
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●粉ゼラチン
- 1g
- 溶き卵
- 10g
作り方
-
- 1
- 鍋に●を入れて沸騰させない様に弱火で加熱する
-
- 2
- 砂糖とゼラチンが溶けたらよく溶いた卵に少しずつ加えて混ぜる
-
- 3
- 裏ごしして器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める
-
- 4
- 固まったらフォークで崩す。
-
- 5
- 薩摩芋は皮を剥き水にさらして灰汁を抜く。
ラップをかけて500wのレンジで1分加熱して裏ごしをする
-
- 6
- そこに砂糖と牛乳を加えて混ぜて冷やす
-
- 7
- 食パンをトーストし、【6】を塗り【4】を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません