材料(2人分)
- フジリ
- 75g
- ペンネ
- 75g
- ブロッコリー
- 1/4房
- 冷凍ホタテ貝柱
- 50g
- ぶなしめじ
- 1パック
- 塩
- 10g
- 水
- 1L
- トマトクリームパスタの素
- 2人前分
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは予め茹でておく。
-
- 2
- ぶなしめじをフライパンで炒め、火が通った所に冷凍ホタテ貝柱を入れる。
-
- 3
- パスタを塩水で規定の時間茹で、2に加える。その後、ブロッコリーも加える。
-
- 4
- トマトクリームパスタの素を加え、さっとからめて出来上がり。
おいしくなるコツ
貝柱から出るエキスがパスタの素を1段階上の美味さへ引き上げる!
きっかけ
市販のパスタの素を更に美味しく!
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