栗乗せブランマンジェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

●牛乳
100㏄
●生クリーム
30g
●砂糖
大さじ1
●コーンスターチ
大さじ1
蒸し栗
1個

作り方

  1. 1
    蒸し栗は粗みじんに切る
  2. 2
    鍋に●をいれて、火にかける前によく混ぜ合わせておく
  3. 3
    【2】を弱火にかけ、絶えずかき混ぜながらとろみが付くまで加熱する
  4. 4
    とろみがついたら、器に入れて冷蔵庫で40分程冷やす。上に蒸し栗を乗せたら出来上がり。

きっかけ

おやつに

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする