アプリで広告非表示を体験しよう

鯖オイル煮缶サラダ菜の塩もみ/にんにくマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。パンのおかず。サンドイッチの具

材料(1~2人分)

鯖オイル煮缶
125g
サラダ菜
葉5~6枚
にんにく
2かけら
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ3
大さじ1
黒胡椒
3振り
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。サラダ菜は軽く洗って水気を切りざく切り
  2. 2
    サラダ菜に塩を振り、手でよく揉みます
  3. 3
    皿に、サラダ菜とにんにくを入れ。酢、オリーブオイル、黒胡椒を加えて、よく混ぜます
  4. 4
    鯖缶の身だけを加えます
  5. 5
    マヨネーズを加えてよく混ぜます

おいしくなるコツ

作ったらすぐ食べること。

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ簡単おつまみ男の簡単料理その他の野菜混ぜるだけでおつまみ
料理名
サバ缶のサラダ菜和え

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする