材料(1人分)
- タコ焼き
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- レタス
- 1枚
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- タコ焼きは170度に熱した油で1分程揚げ色がつくまで揚げ、油切りをする
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、塩コショウをして混ぜる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷いて卵がポロポロになるまで混ぜながら炒める
-
- 4
- お皿に食べやすくちぎったレタスを広げ、炒り卵を乗せ、真ん中にタコ焼きを置く
-
- 5
- お好み焼きソースと青のりをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません