栗入りアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

蒸し栗
2粒
牛乳
200㏄
砂糖
30g
25g

作り方

  1. 1
    皮をむいた蒸し栗はみじん切りにする
  2. 2
    卵はよく溶いて濾す。残った白身は無理に落とすとかたまりになるので取り除く。
  3. 3
    鍋に牛乳100㏄と卵と砂糖を入れて弱火で加熱する。
  4. 4
    ヘラを鍋底に付けてこすり付けながらとろみがつくまで混ぜ続ける。
  5. 5
    とろみがついたら残りの牛乳を加えて更にとろみがつくまで加熱する
  6. 6
    栗を加えて混ぜる
  7. 7
    冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷凍庫に入れる。30分おきに混ぜ、凍るまで冷凍したら出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする