栗入りアイスクリーム レシピ・作り方

栗入りアイスクリーム
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 蒸し栗 2粒
  • 牛乳 200㏄
  • 砂糖 30g
  • 25g

作り方

  1. 1 皮をむいた蒸し栗はみじん切りにする
  2. 2 卵はよく溶いて濾す。残った白身は無理に落とすとかたまりになるので取り除く。
  3. 3 鍋に牛乳100㏄と卵と砂糖を入れて弱火で加熱する。
  4. 4 ヘラを鍋底に付けてこすり付けながらとろみがつくまで混ぜ続ける。
  5. 5 とろみがついたら残りの牛乳を加えて更にとろみがつくまで加熱する
  6. 6 栗を加えて混ぜる
  7. 7 冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷凍庫に入れる。30分おきに混ぜ、凍るまで冷凍したら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710059423
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る