ホームベーカリーで基本のふわふわ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RINGO's Cafe
毎朝食べる食パンは、ホームベーカリーで作っています。できるだけコストを抑えた、簡単ふわふわ食パンです。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

240g
ミルク
12g
たまご
15g
バター
38g
さとう
23g
5g
強力粉
360g
ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    全ての材料をホームベーカリーに入れる。イースト自動投入機能がなければ、イーストが水に触れないように、最後に強力粉とイーストを入れる。(強力粉の山の上にドライイーストをのせる。)
  2. 2
    食パンコース、焼き色:淡、サイズ:XLでセットする。
  3. 3
    できあがり。
  4. 4
    カットする時は、電動パン切りナイフを使うと綺麗に切れます。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーにセットする時に、イーストが水分に触れないようにする事。

きっかけ

アメリカの市販のパンにはもう飽きて、日本の美味しい食パンを食べたくなったので。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなし小麦粉300円前後の節約料理ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホテル食パン ふんわり HB 節約
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

RINGO's Cafe はじめまして! 楽天レシピでは、主にコーヒーのアレンジレシピを投稿していこうと思います。 YouTubeやブログでもレシピをシェアしています。 ■YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCjlYTDDKZGg3A_thvLwUITQ ■ブログ:http://ringonocafe.blogspot.com/

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/08 19:10
しっかり膨らんでくれました♪
michi*yu

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする