材料(1人分)
- ●強力粉
- 30g
- ●はちみつ
- 5g
- ●バター
- 5g
- ●塩
- 少々
- ●イースト
- 1g
- ●牛乳
- 16㏄
- 強力粉
- 少々
- チョコペン
- 1本
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
-
- 2
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して、耳部分6gを2つ取り丸め、生地をまるめて固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
- 3
- 耳を5㎝長さにのばし、大きな生地にくっつけてウサギの形にする
-
- 4
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
-
- 5
- 二次発酵がおわったら、
生地に茶漉しで薄く強力粉を振りかける。
-
- 6
- 180度に予熱したオーブンを150度まで下げて12分焼く。
-
- 7
- 冷めたらチョコペンを溶かして目と口を書いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません