ウサギパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

●強力粉
30g
●はちみつ
5g
●バター
5g
●塩
少々
●イースト
1g
●牛乳
16㏄
強力粉
少々
チョコペン
1本

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  2. 2
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して、耳部分6gを2つ取り丸め、生地をまるめて固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  3. 3
    耳を5㎝長さにのばし、大きな生地にくっつけてウサギの形にする
  4. 4
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  5. 5
    二次発酵がおわったら、
    生地に茶漉しで薄く強力粉を振りかける。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンを150度まで下げて12分焼く。
  7. 7
    冷めたらチョコペンを溶かして目と口を書いたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
白パン牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする