簡単☆ツナとキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶(水煮)
- 1個
- キャベツ
- 3〜4枚
- ☆水
- 300ml
- ☆固形コンソメ
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切る(芯は薄く切る)。小鍋にオリーブオイルを熱し、水気を切ったツナ缶とキャベツを軽く炒める。
-
- 2
- 水とコンソメを入れ、蓋をして5分ほど中火で煮る。塩こしょうで味を整える。
-
- 3
- 器に注ぎ、ブラックペッパーをふって完成☆
きっかけ
キャベツをたくさん食べられる栄養満点のスープを作りたくて♪