材料(1人分)
- 卵
- 1/2個
- 牛乳
- 100㏄
- 砂糖
- 20g
- いちじくジャム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰させないように気を付けながら砂糖が溶けるまで弱火で加熱する。
-
- 2
- 少し冷めたらしっかりといた卵を入れて泡立てないように混ぜる。
-
- 3
- 【2】を裏ごしして容器にいれ、ラップをかけて輪ゴムをする。
-
- 4
- 蒸気が上がった蒸し器に並べ弱火で15分蒸す。蒸せたら火を止め蓋をしたまま5分置いて取り出す。
-
- 5
- いちじくジャムをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません