いちじくジャムのせプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
大きめ1人分です

材料(1人分)

1/2個
牛乳
100㏄
砂糖
20g
いちじくジャム
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰させないように気を付けながら砂糖が溶けるまで弱火で加熱する。
  2. 2
    少し冷めたらしっかりといた卵を入れて泡立てないように混ぜる。
  3. 3
    【2】を裏ごしして容器にいれ、ラップをかけて輪ゴムをする。
  4. 4
    蒸気が上がった蒸し器に並べ弱火で15分蒸す。蒸せたら火を止め蓋をしたまま5分置いて取り出す。
  5. 5
    いちじくジャムをかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他のジャムイチジク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする