いちじくジャムのせプリン レシピ・作り方

いちじくジャムのせプリン
  • 約30分
のん786
のん786
大きめ1人分です

材料(1人分)

  • 1/2個
  • 牛乳 100㏄
  • 砂糖 20g
  • いちじくジャム 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰させないように気を付けながら砂糖が溶けるまで弱火で加熱する。
  2. 2 少し冷めたらしっかりといた卵を入れて泡立てないように混ぜる。
  3. 3 【2】を裏ごしして容器にいれ、ラップをかけて輪ゴムをする。
  4. 4 蒸気が上がった蒸し器に並べ弱火で15分蒸す。蒸せたら火を止め蓋をしたまま5分置いて取り出す。
  5. 5 いちじくジャムをかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710058498
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他のジャムイチジク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る