材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- なす
- 1/2本
- 温泉卵
- 1個
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- ●オイスターソース
- 大さじ1/2
- ●酒
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは一口大に切り水にさらして灰汁を抜く。キッチンペーパーで水気を拭き取る
-
- 2
- 鍋に胡麻油を敷きなすを炒め、焼き色がついたら弱火にして●を加えて炒める
-
- 3
- 1分ほど炒めたら焼きそば麺を加えてよく炒め混ぜる
-
- 4
- 全体によく混ざったらお皿にもりつける。
真ん中にくぼみをつけて、そこに温泉卵を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません