ぶりとゆで卵のこってり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
ブリあら
500g
少々
●醤油
60㏄
●みりん
60㏄
●酒
60㏄

作り方

  1. 1
    卵は常温に戻し、熱湯で8分ゆでて殻をむく
  2. 2
    ブリあらは塩をふってしばらくおき、熱湯をかけ霜降りにして、流水で洗う。
  3. 3
    鍋にブリあらとゆで卵とかぶるくらいの水と●を入れて煮る。
  4. 4
    沸騰したらアクを取りながら煮汁が半分くらいになるまで煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする