麩と玉ねぎと蒟蒻の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

2個
玉葱
40g
板蒟蒻
40g
味噌
大さじ1
出汁
200㏄

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切りにする。蒟蒻は細切りにする
  2. 2
    鍋に出汁を沸かして玉葱と蒟蒻をいれて加熱する
  3. 3
    玉葱が半透明になったら火を止め、麩をいれて味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁玉ねぎ板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする