アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれ大根とチーズの生ハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
パパッと一品完成!チーズと生ハムの塩気でかいわれ大根をぺろりと食べれます☆食べごたえもありおつまみにぴったり♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かいわれ大根
1パック
生ハム
4枚
プロセスチーズ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根を水で洗い、根元を切り落とす。キッチンペーパーで水気を取り、4等分に分けておく。チーズをそれぞれ縦に4等分に切る(8本にする)。
  2. 2
    かいわれ大根とチーズ2本を生ハムで巻き、完成☆

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、かいわれ大根の水気をキッチンペーパーでしっかり取っておきます。チーズと生ハムの塩気が効いているのでそのまま食べてもおいしいです♪お好みでドレッシングをかけても。

きっかけ

これまでブロッコリースプラウトで作っていましたが、お手頃なかいわれ大根でも作ってみました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根5分以内の簡単料理簡単おつまみ生ハム

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする