アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とキムチの中華出汁茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分弱
胡瓜
2㎝
少々
キムチ
大さじ1
●水
150㏄
●鶏がらスープの素
小さじ1/4
●薄口しょうゆ
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄くスライスをして塩をまぶして揉み、15分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2
    キムチはざく切りにする
  3. 3
    ●を小鍋でわかす
  4. 4
    お茶わんにご飯をよそい、●をかけ、胡瓜とキムチを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
お茶漬けキムチきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする